Preservação e valorização do acervo documental dos movimentos sociais no oeste catarinense: a experiência desenvolvida pelo Ceom (Revista História: Debates e Tendências, 2013)
Apresentamos neste espaço alguns resultados decorrentes do desenvolvimento do projeto “Preservação e valorização do acervo do Ceom – patrimônio cultural do Oeste de Santa Catarina: conhecimento, cidadania e inclusão social”, desenvolvido com o patrocínio do BNDES. Concebido e executado pelo Centro de Memória do Oeste de Santa Catarina, programa permanente de pesquisa e extensão da Unochapecó.A produção ora apresentada decorre da higienização, catalogação e pesquisa nos acervos produzidos pelo Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra e pelo Movimento das Mulheres Camponesas, movimentos sociais nascidos da relação direta com o processo histórico do desenvolvimento regional.Palavras-chave: Organização de acervos.Movimentos sociais. Centro de memória.