Militância e engajamento católico diante dos processos de mudança político-social no Brasil (1945-1970) (Revista História: Debates e Tendências, 2013)
Analisamos neste artigo o processo de mutação da militância católica brasileira no contexto do pós-1945, buscando entender a presença desses católicos em “espaços tipicamente de esquerda”ou em “movimentos sociais de esquerda” no período que antecede o aparecimento da teologia da libertação.Palavras-chave: Militância. Catolicismo social. Experiências de esquerda.