Tom Bombadil, um personagem sem lugar: a literatura como construção de signii cações sociais (Revista História: Debates e Tendências, 2013)
Este artigo apresenta algumas contri-buições metodológicas para a discussão de fontes literárias pelos historiadores. O debate se dá em torno das diversas construções de significações sociais de leitores, escritor e diretor da versão cinematográfica da obra O senhor dos anéis, de J. R. R. Tolkien, privilegian-do-se um de seus personagens, Tom Bombadil.Palavras-chave: Significações sociais. Fontes literárias. J. R. R. Tolkien