O vaqueiro escravizado na fazenda pastoril piauiense (Revista História: Debates e Tendências, 2013)
O presente texto trata da fazenda pastoril escravista no Piauí. Neste contexto, destaca o trabalho escravizado dos vaqueiros considerando as divisões etárias do trabalho e as tarefas desenvolvidas no cotidiano.Palavras-chave: Fazenda. Escravo. Vaqueiro.