Migrações internacionais, gênero, redes étnicas e irmandades culturais: aspectos da emigração de brasileiros para a Itália (Revista História: Debates e Tendências, 2013)
O texto analisa aspectos do fenômeno migratório de trabalhadoresbrasileiros para a Itália. Enfatiza o papel das redes formais e informais envolvidas no processo, bem como horizontes afetivos e culturais que ligam os espaços de origem aos de destino.Palavras-chave: Imigração. Itália. Redes. Cultura.