Memórias em movimento: fotografia e engajamento, a trajetória de Claudia Ferreira 1980-2014 (Revista História: Debates e Tendências, 2017)
O artigo aborda a trajetória de fotojornalistas engajados na reconstrução da democracia dos anos 1980 até os anos 2000, momento em que se afirma a prática fotográfica independente no Brasil. Em destaque, a obra fotográfica de Claudia Ferreira, responsável por um dos mais completos acervos fotográficos sobre os movimentos sociais e as manifestaçõespolíticas protagonizados por mulheres nas décadas de 1980, 1990 e 2000.Palavras-chave: Fotografia. Movimentos sociais. Mulheres.