A fotografia humanista e a construção de uma historiografia sobre a fotografia latino-americana (Revista História: Debates e Tendências, 2017)
Este artigo busca analisar, de forma paralela, alguns aspectos da construção de uma historiografia da chamada fotografiahumanista e da fotografia latino--americana. Ambas começam a se constituir de forma mais articulada em finais da década de 1970 e início da década de 1980. Assim, mais do que discutir produções fotográficas específicas, o objetivo é debater os modos como essas produções foram articuladas em discursos que buscaram unificá-las. Trata-se da sistematização de conclusões preliminares de uma pesquisa ainda em andamento sobre as diferentes noções de humanismo na fotografia e como se manifestam na fotografia latino-americana.Palavras-chave: Cultura visual. Fotografia humanista. Fotografia latino-americana.