Ambiências, expografias e seus objetos: a imigração alemã no sul do Brasil a partir das narrativas museológicas (Revista História: Debates e Tendências, 2017)
Objetiva-se discutir os museus de imigração alemã no Rio Grande do Sul como lugares de memória. Como recorte espacial, trabalha-se com uma amostragem de instituições situadas nas diferentes zonas de colonização do estado. Atentamos especialmente para a expografia dos museus que, dessa forma, veiculam e difundem representações sobre a identidadeétnica ligada Ã  imigração alemã no sul do Brasil.Palavras-chave: Imigração alemã. Memória e patrimônio. Museus.