A ‘prenda’ e o voto: as primeiras participações femininas nas eleições do Rio Grande do Sul (1933-1935) (Revista História: Debates e Tendências, 2017)
Este artigo pretende destacar a participação feminina das gaúchas nas três primeiras eleições da República Nova, na década de 1930. Mais do que apontar a inédita participação das cidadãs do Rio Grande do Sul no pleito eleitoral, este artigo quer destacar a efetiva participação política das mulheres na época. Para tanto, procura dados nos principais jornaiseditados em Porto Alegre, no período analisado, a saber, Correio do Povo, Diário de Notícias, Jornal da Manhã e A Federação.Palavras-chave: Eleições. Imprensa. Mulheres.