Debates teóricos das relações internacionais, política externa e a interação entre o nível internacional e o doméstico (Revista História: Debates e Tendências, 2016)
Este artigo tem por objetivo apresentar algumas contribuições das teorias de relações internacionais e dos principais autores que até hoje provocam debates nessa área de estudos. Neste espaço, serão destacadas algumas abordagens do tema, tais como o realismo e o neorrealismo, oliberalismo e o liberalismo neoinstitucional. Na sequência, será apresentada uma revisão da literatura e dos principais conceitos da análise de política externa, além da interação entre os níveis doméstico e internacional, utilizando a Teoria dos Jogos de dois níveis, de Putnam.Palavras-chave: Política externa. Relações internacionais. Jogos de dois níveis.