México: el movimiento del 1968 no se olvida (Revista História: Debates e Tendências, 2017)
El movimiento de protesta del 68 en México, se generó como consecuencia de un largo período de descontento socialcontra un régimen político autoritario nacido en los años veinte durantela posrevolución. Este sistema político se caracterizó en lo esencial por monopolizar el poder a través de métodos arbitrarios, valiéndose fundamentalmente de un partido único, de una ideologíanacionalista, de posturas populistas, de un evidente corporativismoy cuando no se obtenían los resultados requeridos, el poder no titubeaba enaplicar la represión franca y abierta.Palabras claves: Régimen político autoritario.Movimiento de protesta. Masacre en Tlatelolco.