Itália - 1968: movimento estudantil e confl ito social (Revista História: Debates e Tendências, 2017)
O artigo aborda o desenvolvimento das lutas estudantis desde 1967, no contexto do controle da Itália pelo grande capital e pelo imperialismo, segundo os acordos de Yalta, sancionados pela direção do Partido Comunista Italiano. Aborda as raízes teóricas e sociais do surgimento de nova esquerda, revolucionária e antiparlamentarista, nos anos 1967-69, e a estratégia de terror e o golpismo implementados pelo Estado e pelo imperialismo no combate desse processo.Palavras-chave: Itália. 1968. Revolução italiana.