La région baltique et ses îlesÂ : un modèle régional de coopération (Revista História: Debates e Tendências, 2018)
La fin de la guerre froide a créé de nouvelles possibilités de coopération entre les îles de la région baltique. La notion de région en tant que lieu de réseaux et de processus sociaux, politiques et économiques est au cÅ“ur de l’agenda politique des pays riverains de la Baltique. Cet article porte sur la rhétorique du «brand baltique», c’est-Ã -dire une façon particulière de faire des choses qui est devenu le symbole d’un nouveau récit des intérêts économiques et politiques communs et des caractéristiques culturelles communes dans la région baltique aussi bien qu’un facteur de region-building.Ce travail a été soutenu par la Fondation pour la Baltique et Etudes est-europeennes (Grant number 41/13)