“Red Fascists”: alemães antinazistas sob a suspeição do FBI (Revista História: Debates e Tendências, 2019)
Desde a ascensão de Adolf Hitler na Alemanha em 1933 alemães opositores ao nazismo buscaram exílio no continente americano, formando complexos movimentos políticos em todo o continente americano. A presença do Free German Movement e do Council for a Democratic German em Los Angeles ligou alerta nas autoridades norte-americanas, principalmente pelos indícios de ligações desses grupos com o comunismo e suas relações com movimentos políticos na América Latina. O objetivo deste trabalho é analisar a existência dos movimentos políticos antinazistas de fala alemã e a atuação do Federal Bureau of Investigation (FBI) nas investigações destes grupos na Califórnia e ao sul da fronteira dos Estados Unidos no contexto da Segunda Guerra Mundial.