O estigma da sífilis: Bahia, 1920-1930 (Revista História: Debates e Tendências, 2020)
este texto tem como objetivo analisar as representações sobre a sífilis na Bahia, entre 1920 e 1930, com o intuito de compreender os elementos que contribuíram para construção e disseminação de um estigma sobre a doença. São utilizados como fontes textos médicos como a Gazeta médica da Bahia e as teses da Faculdade de Medicina da Bahia, além de jornais e relatórios médicos. Compreende-se que os ideias eugênicos, as concepções de deformidade e de monstruosidade foram elementos fundamentais nas representações analisadas.