Construção sígnica da masculinidade e laços de homossociabilidade nos quadrinhos (Revista História: Debates e Tendências, 2021)
Este artigo explora a colocação na página de histórias em quadrinhos em que os personagens masculinos estabelecem - como nó central nas histórias - laços de homossociabilidade. Exploramos esse conceito desenvolvido por Eve Kosofsky Sedgwick (1985), que é produtivo para analisar como os modelos de gênero são construídos a partir das ligações entre personagens masculinos em narrativas e, em nosso caso, em uma seleção de quadrinhos.