Tempos de pandemia:: breves apontamentos sobre sociedade e política no Brasil (Revista História: Debates e Tendências, 2022)
o presente artigo tem por objetivo analisar alguns aspectos sociais e políticos relacionados ao contexto atual no Brasil. Trabalhando questões como sociedade, política e contexto pandêmico, visa-se discutir algumas problemáticas da atualidade relacionadas Ã  realidade extraordinária atual. O trabalho se torna importante pelo diálogo entre teoria e realidade social, numa conversa problematizadora e que visa a reflexão sobre os aspectos sócio-políticos brasileiros atuais. A metodologia utilizada se caracteriza como uma análise teórica, discutindo bibliografias relacionadas ao recorte temático da proposta. Dentre os resultados, foi possível perceber que a polarização política, presente mais fortemente desde 2018, se apresenta também nas interpretações sobre a realidade social afetada pela pandemia. Foi possível observar, também, a realidade social desigual do Brasil sendo desvelada ao longo da pandemia, evidenciando problemáticas pré-pandemia numa amplitude ainda maior. Além disso, a dicotomia advinda da polaridade política vem se somando a conflitos entre interesses econômicos e de saúde pública, fazendo com que haja constante atrito e tentativas de conciliação entre ambas as facetas.