Alimentando agencia:: La escala familiar de las organizaciones de producción de alimentos en Misiones (Arg.) (Revista História: Debates e Tendências, 2022)
A produção de alimentos frescos na província de Misiones —uma economia agrária no nordeste da Argentina, afastada do centro da pampa— foi uma resposta dos pequenos produtores Ã  ruptura das cadeias agroindustriais, gerada pela quebra da regulação estatal na década de 1990. E embora a produção e comercialização de alimentos pelos próprios agricultores constituísse um caminho traçado pela principal organização agrária da província (o Movimento Agrário de Misiones), o desenvolvimento da atividade nos últimos 25 anos gerou uma agência específica: pequenas associações domésticas que se multiplicam sem escala. Este artigo descreve as características de algumas dessas organizações, utilizando dados de trabalho de campo etnográfico realizado em vários assentamentos rurais da província de Misiones.