Subsídios para o código de educação do Rio Grande do Sul:: propostas de Affonso Guerreiro Lima (1936) (Revista História: Debates e Tendências, 2023)
O planejamento educacional no Brasil tem um longo itinerário, no âmbito do qual se destaca a proposição de códigos de educação, em especial a partir da década de 1930. Neste sentido, por meio deste texto, tem-se como objetivo apresentar o documento intitulado Subsidios para o codigo de educação, pelo qual Affonso Guerreiro Lima propôs pautas que foram incorporadas Ã  legislação emanada da Secretaria Estadual de Educação e Saúde Pública do Rio Grande do Sul, nas décadas de 1930 e 1940. Trata-se de estudo documental e bibliográfico, por meio do qual pode-se conhecer um importante do documento para a História da Educação do Rio Grande do Sul, bem como perceber uma das formas pelas quais o sistema escolar foi tornado objeto de reforma neste Estado.