Para uma história social das práticas eleitorais:: as eleições no Centro-Oeste mineiro (1933-1934) (Revista História: Debates e Tendências, 2023)
O artigo apresenta resultados da pesquisa intitulada “Para uma história social das práticas eleitorais: as eleições no centro-oeste mineiro (1932-1950)”. O objeto da pesquisa nessa etapa teve como foco as práticas eleitorais no Centro-Oeste mineiro nas eleições de 1933 e 1934. Como se davam as práticas eleitorais no Centro-Oeste mineiro na década de 1930? O que o estudo da história social das eleições no Centro-Oeste mineiro pode indicar acerca da experiência de democracia da década de 1930? O estudo a nível local e regional pode fornecer indicativos de como os sujeitos conformaram práticas sociais relacionadas Ã  disputa eleitoral. Nesse caso, fica evidente a centralidade do papel dos partidos políticos no processo de alistamento eleitoral e o abuso do poder dos interventores em favor do partido situacionista.