(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2012)
Neste artigo iremos abordar a pretensa finalidade da modernização de uma praça especifica na cidade de Cáceres, que ao tornar instigando a área central passa a incomodar setores da sociedade local (comerciantes, empresários, autoridades políticas, autoridades públicas, órgãos públicos e privados, associações religiosos) já que seu uso noturno é interpretado como sendo local de prostituição, de bagunça e orgias, causando muita polêmica e instigando esses segmentos Ã buscar modificações nesse local. Analisaremos algumas dessas estratégias que por muitos são lidas como forma de “amenizar os problemas sociais”, mas que, por nós, toma outra interpretação: exteriorização de desigualdades sociais vivenciadas no cotidiano que, por isso, devem ser “sufocadas”, já que está muito evidente. Modificações na estrutura urbana relacionadas ao modelo de cidade que compõe as atuais administrações, interpretadas como mais um fator da política segregadora e de exclusão que trabalhadores e pessoas que ali frequentam vivenciam diariamente. Palavras-chave: Cidade. Exclusão. Elite.