(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2012)
Atualmente, sob os efeitos da modernidade e da globalização, os entes privados têm mostrado maior interesse na promoção dos direitos humanos, pela efetivação de práticas condizentes com a responsabilidade social, tendo em vista que as ações do Estado têm se mostrado insuficientes nesse mister. Trata-se de um comprometimento em prol da sustentabilidade e da proteção dos direitos humanos, pela adoção de medidas instrumentais. A iniciativa privada também é responsável por proporcionar bem-estar Ã queles que de alguma forma contribuem para a atividade empresarial, recebendo, em contrapartida, resultados positivos para a própria empresa. Enfim, começa um novo ciclo, no qual os condutores das empresas passam a ter ciência da necessidade de figurar no pólo ativo das políticas públicas, tendo como destinatários todos aqueles que de alguma forma são afetados por sua atividade econômica. Palavras-chave: Direitos humanos. Globalização econômica. Responsabilidade social empresarial.