(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2013)
O presente artigo tem como escopo principal, explicar o que são instituições, organizações e como a interação desses fatores pode levar a uma mudança institucional, influenciando a Matriz Institucional dos países positivamente ou negativamente. As right institutions são determinantes para que uma Matriz Institucional tenha uma trajetória institucional mais bem-sucedida que as demais. Right institutions diminuem os custos de transação, aumentam a competitividade e a segurança jurídica dos países, sendo de fundamental importância para que uma nação se desenvolva ou não. Palavras-chave: Instituições. Organizações. Mudança Institucional