(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2013)
O presente artigo tem por objetivo analisar o tema meio ambiente como bem jurídico objeto de tutela. Nesse aspecto se demonstrará que o princípio da sustentabilidade se tornou indispensável Ã efetivação da tutela do meio ambiente pelas presentes gerações com vistas Ã s gerações futuras. Nesse mesmo sentido foram desenvolvidos os textos das principais Cartas Constitucionais modernas a exemplo do que ocorre com a Constituição Federal brasileira. Palavras-chave: Constituição Federal Brasileira. Bem jurídico. Meio Ambiente. Sustentabilidade.