(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2014)
A partir da ideia da inépcia do Estado, é apresentada análise e crítica do Estado brasileiro e suas instituições, mas de maneira preferencial, ressalta que o caos do sistema prisional foi configurado pela falta de políticas públicas de segurança, não garantindo o direito ao trabalho e/ou a “remição” da pena para a massa carcerária brasileira. E enquanto alternativa, propõem a urgência da instauração da “remissão” do condenado via procedimento alternativo em execução penal. Palavras-chave: Estado. Execução Penal. Remição.