(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2014)
Actualmente muito se tem discutido sobre o potencial das tecnologias de informação no reforço da democracia moderna, pois estas são vistas como meio para o surgimento de novas práticas e acções políticas. Por intermédio delas é possível: aproximar cidadãos e representantes políticos; contribuir para o fortalecimento de uma cultura cívica; gerar novas modalidades de participação; fomentar o debate público e permitir que a informação chegue até a um leque maior da população. Com o surgimento de um número considerável de iniciativas neste sentido por parte de diversos actores sociais desde o próprio Estado aos privados na sua generalidade, o medo inicial da evolução tecnológica e os seus efeitos no mundo político aos poucos vão dando origem a um estudo mais aprofundado sobre o assunto tendo em consideração casos de sucesso em vários pontos do mundo. Palavras-chave: E-Democracia. Participação. Redes sociais