(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2014)
O presente artigo apresenta o desafio Ã governança que a corrupção tem sido na atualidade angolana, objetivando contribuir ao combate desta, a fim de que a sociedade crie mecanismos para erradica-la e preveni-la, a fim de promover os direitos humanos e o desenvolvimento do país. Para isso, inicia-se pela conceituação do que é corrupção e suas formas, logo partindo para análise do Princípio da Probidade Pública na Lei de Angola, bem como apresenta a situação endémica da corrupção, seus efeitos e os mecanismos de fiscalização e controle que podem ser utilizados. Palavras-chave: Angola. Corrupção. Mecanismos de Fiscalização