(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2015)
A presente pesquisa tem por objetivo principal analisar os impactos da censura na indústria cinematográfica na ditadura militar. Sabe-se que o cinema nacional, até chegar aos dias atuais, enfrentou um grande obstáculo: a censura, que se dava por aspectos políticos ou morais. Assim, a produção de filmes que não propagavam os ideais do governo ou deixavam insatisfeitos os militares eram interrompidas, como Cabra Marcado para Morrer de Eduardo Coutinho. No entanto, com a Constituição Federal de 1988, passou a imperar a democracia no país, o que garante aos cineastas poderem produzir seus filmes sob os mais diversos assuntos. Palavras-chave: Censura. Democracia. Ditadura Militar. Indústria Cinematográfica.