(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2015)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar a hermenêutica diatópica, proposta por Boaventura de Sousa Santos, como uma forma de diálogo entre as nações multiculturais na aplicação dos direitos femininos contemporâneos. Para isso, com base no artigo “Para uma Concepção Multicultural de Direitos Humanos”, primeiramente contextualiza-se a hermenêutica diatópica e sua tese, em segundo lugar, apresenta-se uma evolução histórico-sociológica dos direitos da mulher para, ao final, propor um diálogo a fim de concretizar os direitos humanos Ã s mulheres de todas as nações. Palavras-chave: Direitos femininos. Hermenêutica Diatópica. Multiculturalismo. Pós-modernidade. Globalização.