(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2016)
O presente artigo objetiva realizar uma breve análise sobre o dever de cooperação nas relações contratuais empresariais. Para tanto, buscou-se conceituar os diferentes tipos de contratos empresariais, visando evidenciar o conteúdo e a extensão desse dever nos diferentes tipos contratuais. Posteriormente, com a análise do desenvolvimento do dever de cooperação a partir do princípio da boa-fé objetiva, buscou-se exemplificar a sua incidência no cenário empresarial, com a finalidade de identificar os limites dessa obrigação.