(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2016)
O presente artigo científico tem por escopo estudar a eficiência Ã luz da Análise Econômica do Direito. Desse modo, objetivo geral é analisar se o desenvolvimento da Law & Economics e, notadamente, suas concepções de eficiência como critério de justiça, podem trazer o crescimento econômico da sociedade. Para alcançar tal enfoque, a pesquisa foi dividida em três objetivos específicos. No primeiro, analisar-se-á o aspecto histórico da Análise Econômica do Direito. Na segunda ocasião, examinar-se-á as escolas de pensamento e seus principais precursores. Por fim, avaliar-se-á as diversas concepções de Eficiência fundamentadas na Análise Econômica do Direito. Destarte, diante de todo o estudo realizado se traça considerações finais que constatam a relevância da Análise Econômica do Direito para o desenvolvimento e a aplicação das normas jurídicas na sociedade.