(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2017)
O poder e sua lógica estão longe de ser algo de fácil compreensão. Entre o mito e a racionalidade do poder transitam abordagens que evidenciam a complexidade desse fenômeno. Elementos de contato e de confronto permeabilizam tal compreensão. Tal poder, seja materializado nas conjunções do poder político estatal, seja manifesto nos distintos ajustes sociais, remetem a um jogo de relações e reações. Importante ainda buscar perceber que a dimensão de fenômeno com o qual se reveste tal poder em suas distintas expressões perpassa por todo um aparato simbólico, verbalizado em diferentes e divergentes discursos e, como tal, instrumentaliza-se em vários mecanismos que vão da conquista Ã manutenção desse mesmo poder. Um processo de desconstrução ideológica faz-se necessário na compreensão de tal fenômeno. É no esforço de desvendar tal compreensão que este artigo se projeta.