(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2017)
Resumo: A finalidade desta pesquisa é demonstrar os desafios das autarquias locais no desenvolvimento do país. A constituição angolana dá uma atenção particular sobre as autarquias locais, entretanto, várias questões têm sido levantadas sobre o adiamento constante da sua implementação no país. Realidades parecidas com as de Angola, apontam que muitos são os desafios a enfrentar para que tenhamos um processo de implementação das autarquias locais eficientes e capazes de apresentar resultados satisfatórios que visam a contribuir para o desenvolvimento local e global de Angola. Para melhor consolidação democrática no país, torna-se importante dar ao cidadão o direito de escolher mediante eleições autárquicas o seu representante local, exigindo deste prestação clara de contas em quanto durar a sua atuação. Palavras-Chave: Angola. Autarquias Locais. Desafios. Desenvolvimento. Abstract: The purpose of this research is to demonstrate the challenges of local authorities in the development of the country. The Angolan constitution gives particular attention to local authorities; however, several issues have been raised about the continued postponement of its implementation in the country. Realities similar to those of Angola point out that many are the challenges to be faced so that we have a process of implementation of local authorities efficient and able to present satisfactory results that aim to contribute to the local and global development of Angola. For better democratic consolidation in the country, it is important to give the citizen the right to choose by local elections his local representative, demanding from this clear accountability as long as his action lasts. Keywords: Angola. Challenges. Development. Local Authorities.