(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2017)
Resumo: O presente artigo propõe uma análise do cenário desenvolvimentista brasileiro através da ótica proposta pela autora Mariana Mazzucato, em sua obra “O Estado Empreendedor”. Com as ideias apresentadas em toda sua obra, pretende-se compreender a aplicação de seu ideal na construção do desenvolvimento brasileiro tendo em vista que sua obra, originalmente, serviu de suporte para incentivar que o governo inglês assumisse a postura de fomentador do desenvolvimento interno. A ideia desenvolvida por ela pode facilmente ser adotada no Brasil, e as razões para isso podem ser vislumbradas nesse ensaio que se propôs a trazer uma abordagem inicial da necessidade de uma postura arrojada do governo brasileiro no desenvolvimento nacional em meio ao cenário de crise atual. Palavras-chave: desenvolvimento nacional; fomento público; investimento estatal. Abstract: This article proposes an analysis of the Brazilian developmentalist scene through the lens proposed by the authoress Mariana Mazzucato, in her work “The Entrepreneur State”. With the ideas throughout her work, applying their ideal understand it is intended to build the Brazilian development given that her work originally served as a support to encourage the British government to assume the developer posture of internal development. The idea developed by it can easily be adopted in Brazil, and the reasons for this can be glimpsed in this essay that aimed to bring an initial approach to the need for a bold stance of the Brazilian government in national development amid the current crisis scenario. Keywords: national development; audience development; state investment.