(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2019)
O artigo objetiva analisar a Política Nacional dos Resíduos Sólidos frente Ã situação dos catadores no Brasil, como uma questão de cidadania aos envolvidos. Nesse intuito, são examinadas as políticas governamentais existentes sobre o tema, assim como a necessidade da participação da comunidade brasileira, de maneira ativa e responsável, no âmbito dessas políticas. Neste trabalho, aponta-se para a necessidade da existência de políticas voltadas Ã destinação correta dos resíduos sólidos, assim como a inclusão social e a emancipação econômica dos catadores de materiais recicláveis e reutilizáveis no Brasil.