(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2020)
Este artigo analisa em termos jurídico-ambientais as metamorfoses da diplomacia ambiental como arte e como ciência capaz de galvanizar os atores políticos e das relações internacionais para atingir consensos Ã altura dos desafios ecológicos. Para isso, estuda-se a evolução da diplomacia ambiental desde Estocolmo até Rio 2012, assim como as reuniões anuais da COP para averiguar os resultados efetivos. Em termos comparados, também se analisa a diplomacia ambiental na América Latina e na África, particularmente no Brasil e no Marrocos.