(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2020)
Este trabalho tem o objetivo de fazer uma genealogia histórica dos movimentos e das teorizações surgidos das demandas das mulheres, bem como das institucionalizações políticas daí decorrentes, originando o que hoje se costuma chamar de ‘Primeira Onda do Movimento Feminista’, tanto no Brasil quanto internacionalmente. O método utilizado é o fenomenológico, pois o que se pretende é uma aproximação ao fenômeno, de modo a poder demonstrar diretamente e não a partir de postulados de outros fenômenos ou de doutrinas tradicionais.