(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2020)
En este articulo pretendemos analizar, desde la Antropología de las neutralidades, dónde intenta explicitar las distintas formas de violencia suscitadas por la pandemia. Este análisis lo realizaremos desde un pensamiento interdisciplinar que ayude a comprender cómo una enfermedad ha llegado a configurar una crisis social sin precedentes. La pandemia y sus consecuencias constituyen hoy día una profunda forma de violentar a toda la humanidad donde las violencias, preexistentes ponen de manifiesto las desigualdades ante el sistema capitalista.