(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2021)
Este articulo analiza, desde la perspectiva argentina, qué fuentes formales convencionales multilaterales de las normatividades de derecho internacional privado vinculan, según sus respectivos ámbitos -material, espacial, temporal y personal-, a los Estados parte del Mercosur (Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay y Venezuela – este hoy suspendido) y a sus Estados asociados (Bolivia - en proceso de adhesión -, Chile, Colombia, Ecuador, Guyana, Perú y Surinam), a treinta años del Tratado de Asunción, constitutivo del Mercosur, según las tres partes del derecho internacional privado actual, esto es, la jurisdicción internacional, el derecho aplicable y la cooperación jurídica internacional.