(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2021)
En este artículo se aborda el panorama general del derecho medioambiental en Nicaragua. Se analiza primeramente el marco constitucional del derecho ambiental en la Constitución de la Republica de Nicaragua de 1987 y los tratados internacionales firmados por el país en materia de medio ambiente, entre ellos los relacionados con la contaminación, biodiversidad, cambio climático, vida silvestre y humedales. Asimismo, se analiza la jurisprudencia en materia del medio ambiente dictada por la Corte Suprema de Justicia de Nicaragua, relacionada con temas como la Concesión de Recursos Naturales, permiso de pesca y de explotación forestal.