(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2021)
Este artigo tem o objetivo de analisar a Inteligência Artificial (IA) e seus impactos nos direitos humanos, com base na análise do caso de processo de contratação de trabalhadores pela Amazon. Os objetivos específicos são descrever as revoluções industriais e seus impactos na sociedade, caracterizar as novas tecnologias e analisar o caso Amazon com a utilização da IA no setor de recursos humanos. Como resultados: a revolução industrial transcende os limites das novas tecnologias, envolve domínios físicos, digitais e biológicos; suas transformações sociais são enormes, gerando impactos negativos; as ferramentas de IA são propícias para a automatização e manutenção da discriminação de mulheres nas relações de trabalho. O método de procedimento utilizado é o estudo de caso, com abordagem qualitativa e técnica de pesquisa bibliográfica com revisão da literatura em um estudo exploratório. O caso prático Amazon demonstra o risco da utilização da IA no campo dos recursos humanos na afronta a direitos humanos.