(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2022)
A Administração Pública segue num processo de mudança estrutural que tende a superar a visão burocrática tradicional e a adotar um viés gerencial. No contexto da sociedade em rede, o governo eletrônico serve de ferramentas tecnológicas para não apenas o cumprimento de seus tradicionais misteres, mas também para atingir maior transparência e aproximação com os cidadãos ora interconectados. Diante da realidade evidenciada pela cibercultura, sustenta-se que o reflexo da revolução digital no Estado e em sua governança pública é apto a induzir maior moralidade administrativa, seja pelo controle decorrente de cruzamentos de dados informatizados, seja pela maior participação popular em função de uma maior transparência e ampliação dos debates em rede. Utilizou-se o método hipotético-dedutivo, com revisão bibliográfica com o fito de construir quadro de referência teórico apto a fundamentar as conclusões apresentadas sobre a arena pública digital e seu impacto na moralidade administrativa.