(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2022)
Este artigo é um estudo de revisão que procurou sintetizar as evidências disponíveis a respeito dos eventuais impactos das abordagens restaurativas quanto Ã reincidência criminal. Foram realizadas buscas nas plataformas Springer, Scopus e Google Scholar com as expressões restorative justice, criminal recidivism, systematic review, agrupadas com o indicador booleano AND. Selecionamos os artigos considerados mais influentes de acordo com as plataformas Springer e Scopus, cinco ao total. Ato contínuo, empregando o software Publish or Perish, selecionamos os três artigos mais relevantes no Google Scholar no período dos últimos cinco anos. Encontramos evidências positivas de redução da reincidência quanto Ã abordagem das Conferências de Justiça Restaurativa que viabilizam encontros entre ofensores, vítimas ou familiares e membros da comunidade que são, entretanto, bem distintas a depender de alguns moderadores. Com base no apurado, recomendamos o desenvolvimento da abordagem em contextos institucionalizados com foco nas pessoas envolvidas em conflitos de maior gravidade.