(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2025)
O artigo aborda os desafios e caminhos para a organização sindical de teletrabalhadores transnacionais, uma categoria em crescimento exponencial impulsionado pelo desenvolvimento das tecnologias de informação e comunicação. Embora amplie o mercado de trabalho, o teletrabalho transnacional impõe barreiras Ã formação de coletivos de trabalhadores(as) e Ã atuação sindical convencional, devido Ã sua dispersão geográfica e seu isolamento social e profissional, o que será objeto deste estudo, no qual é adotada a metodologia indutiva e dialética, com pesquisa bibliográfica e legislativa, sendo nele propostas soluções para a formação e atuação de coletivo desta categoria, como redes digitais globais, plataformas virtuais para assembleias e campanhas sindicais internacionais.