(untitled) (Revista Justiça do Direito, 2025)
Propõe, nesta pesquisa, refletir a partir da configuração dos novos movimentos sociais digitais, fundamentalmente dos feminismos em redes, como o aparato teórico da contrapublicidade digital impacta na Democracia. Os questionamentos que se colocam, nessa investigação, são: tal fato aprimora a deliberação pública? Possibilita maior participação nas esferas públicas das mulheres? Como isto afeta a democracia pautada em uma esfera pública única? Para tanto a pesquisa se estrutura pelo método de indução analítica. A técnica de pesquisa é a documentação indireta. Será, deste modo, realizada uma revisão bibliográfica ancorada nos referencias teóricos de Nancy Fraser. Defende-se que o movimento socais, através dos contrapúblicos subalternos digitais, em especial o feminista em redes, fortalecem a Democracia ao invés de a desestabilizar, bem como oportuniza Ã s mulheres uma maior politização.