A engenharia genética e o direito penal: considerações ético-jurídicas (Revista Justiça do Direito, 2011)
O artigo pretende expor algumas consideraçõesético-jurídico-sociais acercadas implicações acometidas pelaengenharia genética no mundo contemporâneoe a (in)conveniência detutela penal para proteção dos bensjurídicos, tendo em vista a dignidadeda pessoa humana, o princípio da responsabilidadee a Lei de Biossegurança.Palavras-chave: Engenharia genética.Princípio da precaução. Risco. Lei deBiossegurança. Proteção penal.