Pedofilia e internet: a intervenção do Estado e o poder econômico (Revista Justiça do Direito, 2012)
O objetivo deste estudo é analisar o crime de pedofilia na rede mundial de computadores levando em consideraçãoa influência do poder econômicoe a intervenção do Estado. Utilizou-se o método dedutivo que parte de noções gerais para noções particulares, sendo o procedimento realizado por meio de pesquisa bibliográfica. Atualmente é muito difícil controlar a propagação dos crimes sexuais praticados contra a criança na rede mundial de computadores. A legislação brasileira nãoconsegue acompanhar a velocidade da incidência desses crimes, muito em função dos altos lucros, criando um problema jurídico. No entanto, constatou-se, por meio de projetos de lei, que há uma busca contínua em prevenira ocorrência do crime cibernético para a melhor proteção da criança e do adolescente.Palavras-chave: Internet. Legislaçãobrasileira. Pedofilia. Poder econômico.