O direito de preferência no contrato de arrendamento rural Ã luz da hermenêutica constitucional (Revista Justiça do Direito, 2012)
Ao abordar-se o tema do direito depreferência no contrato de arrendamentodo prisma da hermenêutica constitucional,torna-se necessário analisar,primeiramente, as transformações dodireito de propriedade, com maior ênfaseno Brasil, uma vez que se buscaanalisar a (im)possibilidade de poderser exercido esse direito quando nãohá o cumprimento da função social dapropriedade. Para tanto, pesquisam-seas transformações do direito de propriedadedesde o seu caráter absolutoe, portanto, individualista, para a propriedadecoletiva e, por conseqüência,direcionada aos anseios sociais, tendocomo base de sustentação a hermenêuticaconstitucional.