Luhmann, sistema jurídico e sistema artístico: a mirada germânica sobre o ponto cego da observação do direito (e da literatura!) (Revista Justiça do Direito, 2012)
O presente artigo objetiva delimitaro campo e método de estudo daconexão entre direito e literatura, baseando-se na teoria dos sistemas sociaisautopoiéticos de Niklas Luhmann. Comisso, pretende trazer uma nova forma deobservação da ciência do direito, calcando-se no uso da teoria literária.