O uso indiscriminado de agrotóxicos e a violação dos direitos fundamentais Ã alimentação saudável, Ã saúde e ao meio ambiente equilibrado e suas consequências ao cofre da seguridade social (Revista Justiça do Direito, 2013)
O presente artigo busca demonstrar que os diretos fundamentais Ã  alimentação saudável, Ã  saúde e ao meio ambiente estão sendo violados pelo uso indiscriminado de agrotóxicos e que tal prática causa prejuízo Ã  previdência social. Inicialmente, se discorrerá sobre o histórico dos agrotóxicos e sua definição legal, após essa análise, apresenta-se que tal prática acaba por contaminar a água, o solo e os alimentos, causando grandes problemas Ã  saúde e ao meio ambiente e finalmente, demonstra-se os problemas causados Ã  saúde do ser humano, pelo uso indevido dos agrotóxicos, consequências ao cofre da Previdência Social, vez que acabam por aumentar seus gastos.PALAVRAS-CHAVE: Agricultura; Agrotóxico; Meio ambiente; Direitos fundamentais, Previdência social.